雷霆花2亿顶薪永留威少?哈登式悲剧不能再发生 _凤凰

2017-10-24 00:05

2017赛季韦少当之无愧的拿下了常规赛MVP,而雷霆为了留下这个MVP或许会在今年提前续约韦少,提供一个2亿的超级顶薪合同,在库里保罗等人都在为了球队选择和降薪苦恼的时候,韦少可能会成为NBA历史上第一个拿下2亿顶薪合同的超巨,并且在未来有希望成为连庄MVP的一号位。

在过去的一年中,韦少表现出色成为了MVP,在杜兰特离开之后韦少已经打出了现象级的表现,足以撑起这个球队的未来,在拿下MVP之后杜兰特也恭喜了这个曾经的队友,表示他打出了2K一样的梦幻赛季。但是对于俄城来说,这个梦幻之城的真正的希望就是让韦少永远留在这个球队,所以据报道雷霆已经准备好了提前续约韦少,并且是提供一个超过2亿的顶薪合同。

2012年夏天,他们首先就是因为600万美元的差价,最终失去了哈登。在当时也就是2012年总决赛结束之后,联盟最佳第六人哈登和自己的团队与雷霆展开了讨论,但是失望的是当时雷霆只愿意拿出一份四年5400万的合同给大胡子,但是哈登最终想要一份4年6000万的合同,没想到最终因为600万的差价而告吹。而后来杜兰特离开了球队之后也爆料,当年雷霆因为600万差价失去了哈登,是导致好友杜兰特最终离开的主要原因之一。

所以对于雷霆来说他们一定不会重蹈“哈登式悲剧”,这个小球市的市场中,韦少就如同骑士的詹姆斯一样,是几十年都难以碰见的奇才,也是市场和票房的保证,有韦少就算没有冠军,俄城同样是联盟强队而且受人关注,从商业价值考虑永远留下韦少就等于是骑士队永远留下詹姆斯一样重要。

而韦少势必会接受这个合同,在这个联盟能够得到这样待遇的人实在是凤毛麟角,或者除了哈登和詹姆斯之外,连杜兰特在四巨头的勇士都需要考虑降薪的问题,而韦少在雷霆可以说是一个人的球队,他可以享受为他打造各种阵容的快感,并且成为人生赢家拿下历史上第一个2亿合同的超级顶薪,对于雷霆和韦少来说这是一个双赢的买卖。当然雷霆也不会为了自己之前愚蠢的行为再次重蹈覆辙。